Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 249

八月三十一日唯一安全的道路

你或向左、或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”以赛亚书30:21

我深知世人遭受很多的苦楚,皆因他们离弃了上帝为他们所选择的道路。他们行走在自己所点燃的星星火花中,而必然的后果便是痛苦,不安,与忧愁,设若他们将自己的意愿降服与上帝的旨意,容许他控制他们的道路,这些原是可以避免的。上帝看出有必要须反对我们的意志与我们的作风,使我们属乎肉体的意志驯服。

不拘上帝为我们选择的道路如何,不论他为我们的脚命定怎样的途径,那便是唯一安全的道路。我们要每日怀存孩童式顺命的精神,祈求我们的眼睛得以敷上属天的眼药,以便鉴别神圣旨意的指示,免得我们的意见混乱,因为我们的意志有时似乎要掌管一切。我们当以信心的眼目,和听命的儿女赤子般的服从仰望上帝,顺从他的引领,则困难就必消除。有应许说:“我要教导你,……我要定睛在你身上劝戒你。” 诗篇32:8 ……

倘若我们存着谦卑与受教的精神来到上帝面前,并不是在未求告他以前已将自己一切的计划拟妥,完全适合我们自己的意思,乃是要存心顺服,甘愿受教,并凭着信心,因为我们有权利每日每时要求他应许的实现。我们或许会不信任自己,我们也需要谨防自己顺服自己的性癖和强烈的倾向,以免我们顺随自己的思意和计划,而以为那是主的道路。……

我们的天父乃是我们的统治者,而且我们务须顺服他的训导。我们都是他家庭中的分子。他有权要求我们的服务,如果家庭中某一分子坚持他自己的意见,顺随他自己的意思而行,这种精神就必导致诸事混乱与困惑的情境。我们切不可图谋顺随一己的私见,乃当遵从上帝的道路和上帝的旨意。 怀氏书简 1894年第6号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»