Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 250

九月

九月一日我主与我

二人若不同心,岂能同行呢?阿摩司书3:3

以诺与上帝同行。他与上帝同心合意。先知问道:“二人若不同心,岂能同行呢?”倘若我们与上帝同心合意,则我们的意志就必为上帝的旨意所并合,我们也就顺从上帝所引领的路了。可爱的小孩怎样将他的手放在父亲手里,不拘那是黑暗或光明,都全心信靠父亲与他同行,照样,上帝的儿女也要与耶稣同行,经历喜乐或忧伤。……

基督的信徒要向世界表扬他们的主的特质。他们切不可疏忽或不注意自己的义务,也不可不关怀自己的感化力,因为他们要在地上代表耶稣。……

凡不以信心与纯朴而行事为人的人,认为到上帝面前来的这种思想乃是一种可怕的意念。他们不喜爱思念或谈论到上帝。他们心里说──行为也附和着:“上帝啊,离开我们吧;我们不愿意通晓你的道路。”然而真正的基督徒藉着相信,就洞悉上帝的心思和旨意。他由于活生生的经验,就略为知道出人意外的上帝大爱的长阔高深。

敬爱上帝的圣灵喜爱藉着与他不住地交往,而从他那里吸受能力。当这个生灵习惯与上帝交谈,那恶者的势力便打破了,因为撒但无法与那亲近上帝的生灵相处。如果基督是你的伴侣,你就不致怀藏虚浮不洁的意念;你也不致放任使那位曾来令你心灵圣化之主担忧的闲言碎语。……

凡因真理而成圣的人都为真理的能力作活的笃信,也是他们复活之主的代表。基督的宗教必使人兴趣高雅,判断力圣化,且要提拔及洁净心灵,使之高贵,并使基督徒愈益配与天上的天使交往。 评论与通讯, 1889年12月3日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»