Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 253

九月四日向胜利迈进

感谢上帝,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。哥林多前书15:57

绝没有什么较比一个感觉到自己的虚无、而全然依赖那位被钉而又复活之救主宝血功劳的生灵更为无助,更须依赖外力。基督徒的人生是战斗的人生,是继续不断地争战的人生。它是作战也是进军。然而每一顺服基督的行动,每一为他的缘故而舍己的行动,每一甘心忍受的试炼,每一克服试探的胜利,都是朝向最后胜利的光荣迈进的一个步骤。

倘若我们接受基督为向导,他就必导引我们安全地走行窄路。道路可能崎岖而多荆棘;斜坡可能峻险万状;道路左右可能陷阱遍布;我们在行程中可能必须忍苦耐劳;虽然疲倦,切望歇息,可能仍须跋涉前进;即或昏晕,可能仍须作战;灰心之时,可能必须心里生发盼望;不过既有基督作我们的向导,我们绝不致迷失那引到永远生命的路,也绝不至在最后达不到我们所想望的安身之所。

基督曾经亲自在我们前面行经这崎岖的途径,为我们的脚修平了道路。这狭窄的圣洁路途,为主的赎民行在其间而修筑的道路,原是身为世界之光的主所照亮的。当我们跟随他的脚踪而行之时,他的光必照亮我们,而且当我们反照基督之荣耀所发的光辉时,这道路就必愈照愈明直至日午。

我们起初或许认为追随骄傲和属世的野心为愉快的事,但结局却是痛苦与忧伤。自私的计划或许提出令人得意的应许,提供享乐的盼望,可是我们不免要发现:我们的幸福中含有毒素,我们的人生因所有都以自我为中心的盼望而苦痛深重。我们追随基督就必安全,因为他绝不容许黑暗的权势伤害我们一根头发,他必固守凡交托与他保管的,而我们靠着那位爱我们的主必得胜而有余。 评论与通讯, 1895年2月5日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»