Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 254

九月五日最初危险的行步

弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生上帝离弃了。希伯来书3:12

当世界的救赎主往来人间之时,许多原先自称与他合一为他门徒的人后来却背弃了他,成了他最恶毒的仇敌。救主试验了他们的信心,并向他们的心使用属灵的真理,培养出最热心信徒的品格来。……

他们如果想要分享生命的恩赐与天国的荣耀,就必须像基督一样,存心柔和谦卑,克己牺牲;他们必须奔行那位“髑髅地的人”所行的窄路。然而这样的试验太重。他们不再和他同行了。他们既不能听他的话语,也不能了解他所教导真理的性质。……

离道背教的工作起源于某种内心暗中叛逆上帝律法的要求。不圣洁的愿望,不合法的野心,既已被怀藏而加以放任,以致不信与黑暗使心灵与上帝隔绝了。我们若不战胜这种种的罪恶,它们就必战胜我们。久已在真理道途上向前迈进的人,必要经受试探与试炼的考验。凡听从撒但暗示而转离自己正直的人,便开始向败亡的路走去,以致某种出奇的试探便催促他们走上背道的路,结果他们的败落便明显而迅速了。……

我们务须时时防守,并要警醒祷告,以免屈从试探。凡放任属灵的骄傲,不圣洁的愿望,邪恶的意念,或任何足以断绝我们与耶稣亲密而神圣之交往的事,都是危害我们心灵的。……倘若背道的心意对你是可憎的,你也不愿意成为真理的仇敌,和控告弟兄者,那你就当“恶要厌恶,善要亲近,”(罗马书12:9)信靠那位“能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵,欢欢喜喜的站在他荣耀之前”的主。犹大书1:24 评论与通讯, 1888年5月8日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»