Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 255

九月六日罪恶的诡诈

总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。希伯来书3:13

“因为罪的工价乃是死。” 罗马书6:23 罪,不论估计的怎样微小,若固执不改,则其代价便是永远的生命。……

亚当夏娃自信像吃禁果这种无足轻重的小事,不可能会有上帝所宣称的那种可怖后果。然而这种小事乃是罪,是干犯上帝永不变更的圣洁律法,而且这事也开启了死亡的防潮门,使我们这个世界遭受了莫可言喻的祸患。历代以来,从我们这个大地上不停的有哀声上达于天,而且所有受造之物由于人类的叛逆,全都一同叹息劳苦。上天本身也感受了人类反叛上帝的后果。髑髅地可作为纪念物,证明为取赎干犯神圣律法的罪所必须献上的惊人祭物。但愿我们不视罪为微细的小事。无穷上帝独生子的手脚与肋旁,岂不是要在全宇宙之前作永远的见证,证明罪恶之莫可言喻的恶毒与咒诅吗?

唉,惟愿无论老幼都在心思上留下正确的印象,得悉罪的极其重大的恶性! ……

上帝不致因敬虔的外貌而受欺骗。他在衡量品格的事上绝不致发生错误。世人或者可能被内心败坏的人所欺骗,但上帝却看破一切的伪装,洞悉隐密的生活。每一个生灵的道德价值都要放在天上圣所的天平里衡量。这样严肃的心念岂不应感化我们,使我们停止作恶而学习行善吗?犯罪的人生除无可挽救的绝望而外一无所获。……

但愿信心要握住上帝的应许,耶稣是大有能力可将他的百姓从他们的罪恶中救出来的。有自天而来的亮光照明了我的路途。圣言和真理的圣灵都已将罪显示给我们了,使我们不至成为神圣律例的干犯者,也没有机会以托辞不知作为答辩。命令乃是“总要离开不义。” 提摩太后书2:19 评论与通讯, 1888年3月27日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»