Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 256

九月七日无法避免的争战

得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。启示录3:21

这乃是我们的替身与中保所说的话。那位身为教会神圣元首的王,有至大能力的得胜者,要指示他的信徒注意他的生平,他的劳碌,他的克己,他的奋斗与苦难,他的经受耻辱,被弃绝、嘲弄、轻蔑、侮慢、愚弄、诈欺,走上髑髅地的路程,到达被钉十字架的场所,俾使他们得到鼓励向前迈进,以便获致得胜者的奖赏与报酬。 评论与通讯, 1888年7月24日

救赎的计划并未博得所当得的重视,也未受到鉴别与了解。它反倒成为全无价值的事情;其实要造成神人的连合,却需要全能者的能力。……基督藉着将人性披在他的神性之上,在道德价值的尺度上提高人类到具有无穷的价值了。然而在上帝和那原来与父同等的他的独生爱子方面,那该是何等纡尊降贵的啊! ……

世人属灵的盲目竟如此之大,他们甚至企图使上帝的圣言归于无效。他们曾凭着自己的遗传宣称:伟大的救赎计划的设立乃在废除上帝的律法而使之无效,可是髑髅地却是最强有力的论据,证明耶和华律例的不变更。……品格的资质务须与公义的伟大道德标准相比较。必须查明某些为上帝所憎恶,羞辱了他的圣名,熄灭了他圣灵之光,并杀灭了心灵真实之爱心的特殊罪过。……

藉着信心与顺从,胜利原是有保证的。……得胜的功夫并不局限于殉道者的时代。当这易受倾向世俗,专顾一己安全,放任骄傲、贪婪、谬论,和不道德人生之阴险试探的日子里,争战乃是我们所无法避免的。……我们能否经得起上帝的考验? 评论与通讯, 1888年7月24日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»