Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 258

九月九日耶稣祷告

那时,耶稣出去上山祷告;整夜祷告上帝。路加福音6:12

天上的至尊者在从事他地上的使命时,经常恳切的祷告。他往往整夜的如此行。当他体验到这世界的黑暗权势时,他的心灵便忧伤起来,于是他便离开繁忙的城市和喧闹的群众,寻求隐退之所好向他的父亲祈求祷告。橄榄山是上帝的儿子最喜爱的去处。往往当群众都离开他去就寝过夜之时,他虽然日间劳碌身体疲倦却仍不歇息。……当市区寂静无声,而门徒也都退去以求在睡眠中获得休息时,他神圣的呼唤却自橄榄山上达他的天父,祈求他的门徒得蒙保守,不感染他们在世上日日所接触的罪恶影响,也祈求自己的心灵得以坚强振作,好应付次日的义务与试炼。当他的门徒酣睡之时,他们神圣的教师却整夜在祷告,有夜间的霜露降落在他俯垂的头上。……

基督的榜样已经留下记录给他的信徒。耶稣本身乃是福惠与能力的源头。他可以医治病人,使人复活;他吩咐风浪,风浪也听从他;他没有受任何败坏的污染,未曾犯过罪;然而他仍忍受痛苦,需要从他天父而来的帮助和支持,累次作恳切呼唤流泪的祷告。他为他的门徒也为自己祷告,这样,便将自己与人类共同的需要、软弱、短处合一了。他是一位大有能力的祈求者,虽未具有我们属肉体堕落性的情欲,但却有同样的软弱,也在凡事上受试探与我们一样。……

我们的模范基督,在这样痛苦艰难的时候,寻求他的父亲。他来到地上乃为给我们预备道路,使我们效法他多次恳切祈祷的榜样,在遇有需要之际可以寻得恩惠与能力作我们随时的帮助。 评论与通讯, 1885年5月19日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»