Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 26

一月二十日伯利恒的婴孩

因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。路加福音2:11, 12

我们无从了解基督是怎样成了一个幼弱无助的婴孩。他原可以荣美的形体降临此世,而与人类迥然相异。他的面容原可荣光焕发,他的身子原可魁梧俊美。他原可以取悦于凡瞻仰他的人的方式降临,但这并非上帝所计划要他在人间出现的样式。他要与凡属人类以及犹太民族的人相似。他的容颜要和其他的世人相同,他也决无超众的形体上的美,致使人们指点他为出类拔萃的人物。他乃要降世为人类大家庭的一分子,而以人的身份顶立于天地之间。他来要代替人类,而以自己的身体为当头,偿还罪人所欠的债。他要在世上度纯洁的人生,显明撒但宣称人类乃永远隶属于他,上帝不能将世人从他手里救拔出来,乃是虚谎的话语。

世人最初看见基督乃是一个婴孩,一个儿童。他的双亲极其贫穷,而他在此世所享受的也与穷人无异。他也经历贫寒卑微之人自婴孩至儿童,自青年至成年所经历的一切艰苦磨难。……

我们愈思索有关于基督降世为婴孩的事,就愈显得这事的不可思议了。这位躺在伯利恒马槽里的柔弱婴孩怎能还是上帝的圣子?我们虽然不能了解这事,但我们却能相信那创造诸世界的主为我们的缘故竟成了无助的婴孩。他虽然比任何天使都崇高,他虽然与天国宝座上的父同样伟大,但他却变为与我们一样的了。在他的身上,神人合一了,也就是在这一个事实上,我们这堕落的人类才有了希望。我们仰望在肉身中的基督,就是仰望在人间的上帝,并在他的身上看见神圣荣耀的光辉,就是天父上帝本体的真像。 青年导报, 1895年11月21日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»