Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 264

九月十五日我们蒙救赎的条款

我实实在在的告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们。向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。约翰福音16:23, 24

平日与基督同在一起的门徒并没有了解他的使命。……他们不认识他那无限无穷的资源与能力。他们虽曾目睹他所行的神迹,但他们并未领悟他与天父的关系。他在临终之前向他们说:“向来你们没有奉我的名求什么。”耶稣以简单易明的话语,向他们解释他们成功的秘诀,乃在乎奉他的名向天父祈求能力与恩惠。他要在天父的面前侍立,代他们祈求。……

我们需要更加熟悉自己得蒙救赎的条款,更加了解基督与我们和天父之间所维持的关系。他曾亲自保证:当我们在施恩宝座前提说他儿子的名字时,必要尊重那名。我们应当想念那为我们所作的至大牺牲,要替我们购买天上纺织机所织成的义袍。他已邀请我们参赴婚姻的筵席,并且我们各个人预备了参赴婚礼的礼服。这义袍是曾经付出无限代价购买的,故此人若胆敢穿着自以为义的凡民衣服而想以参与者的身份闯进婚姻的筵席,那该是何等地侮辱了上天呢。他是何等大大地羞辱了上帝,公开地藐视那在髑髅地所作的牺牲啊! ……

无论谁若没有穿上婚姻的礼服,就不得品尝羔羊的婚姻的筵席。可是约翰写道:“……凡得胜的,必这样穿白衣;我也不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名。”这样看来,各人在永远后悔无及之前,都当向那位属天的买卖人购取白衣、眼药、火炼的金子和天恩的膏油。 青年导报, 1896年1月30日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»