Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 265

九月十六日耶稣圣名的权能

所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。希伯来书4:16

基督是我们的典范,是赐给我们效法的完全而神圣的榜样。我们永不能与典范相等,然而我们却可依照自己的能力去摹仿效法典范。当我们因体念到罪的极其邪恶以致深感痛苦而全然无助地跌倒时;当我们在上帝的面前自卑,以真诚的悔过与忏悔而刻苦己心时;当我们奉基督的名向上帝献上热切的祷告时;若将自己一切所有的全然献给上帝,就必毫无疑问地得蒙天父的悦纳。我们也当由衷的实认靠自己的一切努力是毫无价值的,因为惟有靠那位得胜之主的名字和能力,我们方可作得胜者。

倘若我们相信耶稣名字的权能,奉他的名将我们的祈求呈与上帝,就绝不至被拒绝。……我们的帮助从上帝而来,他也将万有操在他自己的手中。我们的平安全在乎他向我们施慈爱的保证。假使信心能握住这一保证,我们就已经赢得一切了;假使我们失掉这一保证,则一切都失去了。我们若将自己和自己一切所有的都献给上帝,我们虽置身于艰难危险之境地,当面与撒但接触,然而我们却当记着:倚靠那位得胜之主的名字与权能去应付仇敌,就必然获胜。当我们如此倚靠基督之时,每一位天使都要奉差遣来援救我们,胜似容许我们被战胜。

可是我们不要指望不受痛苦而获得胜利,因为耶稣为我们的得胜也曾忍受苦难。我们若因他的名受苦,我们若受命要制服食欲,并要和爱娱乐的人隔离,我们不应埋怨,倒要欢喜快乐,因自己有权利能够多少与基督一同忍受主为使我们有权获得永远救恩所经受的试炼、牺牲、克己和痛苦。 评论与通讯, 1895年2月5日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»