Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 266

九月十七日我祈求指导

但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。以赛亚书40:31

1896年2月14日,安息六。我早晨两点半钟觉醒,照我往常的习惯向主祈求智慧与恩典,我的祷告中也掺和着为他向我们所施亲切仁爱的怜悯表示感谢之忱。以赛亚第40章第28至31节所记载的话语,似乎非常的适合而且铭刻在我思念之中。……

我的祷告乃是:我的天父啊,求你帮助我全然倚赖你的智慧,不要依仗我自己的聪明。求你指导我的笔,引领我的言辞,免得我在写作或言论上得罪了你。我务须享有恩惠。我求你将你的真理教导我,使我不至偏离你的道路。我的主啊,我实在软弱无力,但你是你子民的能力、毅力和勇气,只要他们殷勤的信靠你。……

1896年2月15日,安息日。主是良善而有怜悯的。我切望我的感恩祭不住地上达于上帝。渴望对他的善良和他不变的爱有更深切的体会。我每日切望生命的水。……我务须时时依靠上帝作我的能力。我倚赖的心决不可动摇。绝不容任何属世的机构介入我的心灵与我的上帝之间。主是我们唯一的希望。我信靠他,他也永永远远绝不致令我失望。在我遇见至大沮丧之时,他始终帮助了我。……

我要感谢主,颂赞他的圣名。我要赞美主,因为我时时都能倚靠他。他是我脸上的光荣,是我坚固的避难所,我奔往他那里便得安全。他洞悉我一切的需要,他也必以他脸上的光照耀我,使我能将这光反照别人。我绝不灰心也不丧胆。我的天父啊,我仰望你要赐给我力量与恩惠。……我要时时颂赞主,而不等待什么飘逸的快乐感觉。故此当赞美主,因他本为善,他的怜悯在早晨、中午和晚上都必随着我。飘逸的快乐不足作为凭证;他的圣言才是我的保证。 怀氏文稿 1896年第62号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»