Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 267

九月十八日基督徒的保障

靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。以弗所书6:18

当今有一种狂热的爱好享乐之风,淫乱放荡在可怖的加增,对于一切权威均加以藐视。非但属世之辈,连那自称为基督徒的人也都为嗜好而不为本分所左右。基督所讲的话语,历代仍当听从:“总要警醒祷告。” 马太福音26:41 评论与通讯, 1881年12月20日

自人类有史以来,从没有一个时代像现在一般需要警醒谨慎。眼目必须转变不看虚浮。时代盛行的风气──违法,必须予以坚决的谴责。不要有人自认为没有危险。只要撒但存在一日,他必恒切不倦的努力,图使世界与洪水以前同样的邪恶,与所多玛和蛾摩拉居民同样的淫乱。凡敬畏上帝的人最好要每日献祷,求他保守他们的心免除邪恶,加强他们心灵的能力抗拒试探。那班因自信自负而不感觉警醒与不住祈祷之需要的人,都距离可耻的跌倒不远了。凡不觉悟坚决谨防自己情感之重要性的人,都必受那班施用其法术以使不提防之人陷入罗网走入迷途的人所迷惑。人或者可能具有关乎神圣事物的知识,足能承当上帝圣工的要职,然而除非他们怀存对于自己的救赎主单纯的信心,他们就必陷入罗网而被仇敌所胜。

因为警醒祷告的义务十分可悲地被忽略了,道德的能力才如此大大的缺乏。这也是为什么许多有敬虔外貌的人却没有结出相称果实来的原因。对宗教义务和永恒事物的粗心大意和只顾肉体安全的态度,已风行到惊人的地步。上帝的圣言劝告我们要“随时多方祷告,……并要在此警醒不倦。……”这乃是基督徒的保障,是他在环绕他道路之各种危险中的护卫。 评论与通讯, 1881年10月11日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»