Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 269

九月二十日微弱的努力无济于事

上帝啊,求你听我的呼求,侧耳听我的祷告。我心里发昏的时候,我要从地极求告你;求你领我到那比我更高的磐石。诗篇61:1, 2

当我们肯负重担,当我们为试探所迫,当肉心的各种情感与欲望正在争胜之时,我们当奉基督的名向我们的天父献上热切强求的祷告,这样就必使耶稣来作我们的帮助,以致我们靠赖他全能而有功效的名便能获胜,将撒但从我们身旁驱走。但是我们若仅为自己而作微弱的努力,就不可自鸣得意而自以为安全了。……“你们要努力(奋斗)进窄门。”路加福音13:24

我们的危险并非因世界的反对而发生,乃在乎我们易与世俗为友,并效法那班不爱上帝和他真理之人的榜样。为真理的缘故而致丧失属世之物,因忠于原则而致遭受莫大的困扰,均不足以使我们置身于丧失自己信仰与盼望的危险之中;然而我们若被撒但的试探所迷所胜,这才是处于遭受损失的危险之中了。试炼若毫无怨怼的忍受,就必与我们有益,且必有助于使我们远离爱世界的心,并引领我们更加完全地倚靠上帝。

我们唯一的帮助乃在乎上帝。我们不可自鸣得意,以为自己有什么智慧或能力,因为我们的力量乃是软弱,我们的判断乃是愚昧。基督替我们战胜了仇敌,因为他体恤我们的软弱,知道他若不来帮助我们,我们就必被战胜而致灭亡。他以人性掩饰了他的神性,如此便适于以他人性的膀臂与世人接触,而同时又以他神性的膀臂握住了那位无穷无尽者的宝座。基督的功劳提拔了人类,使之趋于高贵;靠赖基督的圣名和恩典,世人就可能克胜那因堕落而招致的败坏,并且藉着基督崇高神圣的属性而得以与那位无穷无尽者有了连系。 评论与通讯, 1895年2月5日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»