Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 272

九月二十三日暗中祈祷的可贵

你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意;上帝是我们的避难所。诗篇62:8

一种对自己需要的深切感悟,以及得着所求事物的热烈盼望,必须作为我们祈祷的特质,否则就不会得蒙听允。但我们却不可因没有立刻得蒙垂听,就从此厌倦而停止祷告。“天国是努力进入的,努力的人就得着了。” 马太福音11:12 此处所提述的努力,意思乃是一种圣洁的热诚,正如雅各所表现的一般。我们毋须故意去激发自己什么强烈的情绪,乃当宁静而恒切地将我们的祈求紧急呈达施恩宝座之前。我们的任务乃是在上帝的面前谦卑己心,承认自己的罪过,并凭着信心亲近上帝。……上帝的旨意是要借他的眷佑和恩惠显扬他自己。我们祷告的目的必须是荣耀上帝,而不是荣耀自己。……

上帝已经藉着显明他是怎样看重我们而加荣与我们了。我们是以重价──就是上帝儿子的宝血买来的。他的产业应凭良心顺服主的圣言,则他的福惠就必在垂听他们的祷告时降在他们的身上了。“耶和华说:虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我。你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的上帝;因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱。” 约珥书2:12, 13 评论与通讯, 1897年2月9日

在暗中祈祷应将心灵赤露敞开,以供上帝圣目的鉴察。……暗中的祈祷是多么的可贵──心灵竟得与上帝交往!暗中的祷告只有听允祈祷的上帝听见。没有什么好奇的耳朵在窃听祈求的负荷。心灵当宁静而热望的追求上帝;而且从那位在暗中看见,耳朵开启要垂听由衷之祷告的主那里所发挥的感化力,乃是甘美而持久的。凡凭着单纯信心与上帝交往的人,就必为自己聚敛神圣的光芒,以加强能力并支持他与撒但作战。 青年导报, 1898年11月3日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»