Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 273

九月二十四日赞美如清净长流的河川

称谢耶和华,歌颂你至高者的名。用十弦的乐器和瑟,用琴弹幽雅的声音。早晨传扬你的慈爱,每夜传扬你的信实,这本为美事。诗篇92:1, 2

当真理受到感佩之时,……我们就体会到上帝的伟大怜悯与仁慈。我们若回忆他的伟大慈怜和不变的仁爱,以及拯救我们所显示的权能,而不追念自己经历黑暗的部分以致发怨言,则我们所作的赞美就必远多于埋怨。我们必讲述上帝仁慈的信实;他是他羊群真诚、温柔、慈悲的牧人,并且他已宣称没有人能将他的羊从他的手里夺去。心中的言词绝不是自私的怨叹和不平之鸣,而必是赞美之声,有如清净长流的河川,从那真诚相信上帝的人涌流出来。……

主是富有资源的。他毫不缺乏任何的便利。黑云之所以笼罩我们的,乃因我们的缺少信心,我们的世俗化,我们的无价值言谈,和我们的多疑不信所致。……

上帝在天上的圣殿已经敞开,而从其门槛那里反照着为每一爱上帝并乐意遵守他诫命的教会所享有的荣耀。我们需要研究,默念,并祈祷。于是我们就必获得属灵的眼光,看到天上圣殿的内院。我们也就能听见那围绕宝座的天庭圣歌队歌颂感恩的乐章。当锡安兴起发光之时,她的光线必是非常贯通透彻的,而在圣徒的聚会中必听到赞美感谢的佳美歌曲。因微不足道的沮丧与困难而生的怨言、诉苦和哀叹再也听不见了。我们既敷用金眼药,就必得见将来的荣耀。信心必穿透撒但的地狱阴影,于是我们就看见我们的中保在为我们献上他自己功劳的馨香。……

但愿我们在这大地上赞美上帝。但愿我们与天上的群众联合。这样,我们便可以照着其实质表述真理──就是一切相信之人的力量。 怀氏书简 1897年第138号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»