Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 277

九月二十八日试验的光荣果实

叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。彼得前书1:7

但愿我们相信基督,全然的信靠他,虽然我们被火试验也当如此。……我们若默念并谈论基督的爱就可愈加爱基督,并增加自己爱他的可能性。要培养自己在行路及工作时单独与救主交谈的习惯。但愿将感恩称谢之念上达于上帝,因为耶稣爱你,你也爱耶稣。……

主耶稣为我们将自己献上作为祭物。他认识我们,也知道我们所需要的是什么。试验只不过是一时的。要以信勉励己心。我们不可视试验为刑罚。基督是担负罪孽的。他是我们的救赎主,他也切望清除我们一切的渣滓。他意欲使我们与上帝的性情有分,在我们的身上培养属公义的平安果实。我们必须经历试验的事实,证明主耶稣在我们身上看出有极具价值足资培养的。倘若他认为我们毫无可以荣耀他名的特长,他就不致耗费功夫来炼净我们了。我们并不特别用功去修理荆棘。基督并不将毫无价值的石头投入他的镕炉里。他所试验的乃是珍贵的矿石。他看到熬炼程序将要使他自己的形像反照出来。要存心信赖,要存心盼望,要靠主和他的大能大力作刚强的人。他疼爱你。且听他的话:“凡我所疼爱的,我就责备管教他。” 启示录3:19 他没有越过你,认为你不值得试验。

熬炼程序的结果如何呢?是要使你们“在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。”唉,那自救赎主口中发出的一句称赞的话,对于生灵该是何等的珍贵啊!我们现今或许不能完全了解,但日子将到,我们必心满意足而有余,那时我们必了解如同现在主了解我们一样,并且明白所受的试验已经为我们成就了极重无比永远的荣耀。 怀氏书简 1898年第113号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»