Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 28

一月二十二日在圣殿里的儿童

……岂不知我应当以我父的事为念吗?路加福音2:49

当耶稣十二岁的时候,他陪同父母往耶路撒冷去参赴逾越节,而在归途中却在群众中迷失了。约瑟和马利亚在找寻他三天之后,就在圣殿的院子里找到了他,“坐在教师中间,一面听,一面问。凡听见他的,都希奇他的聪明和他的应对。” 路加福音2:6, 47青年导报, 1898年9月8日

当他的父母听见他所发的敏锐问题时,他们便不胜惊异地倾听着。……基督虽然采取求教者的态度,但他所讲的每句话语都分授了光亮。他将圣经向拉比们朦胧的思想解释明白,并赐予他们有关除去世人罪孽之上帝的羔羊清晰的亮光。这身为儿童的求教者所提出的清楚而敏锐的问题,已将巨量的亮光渗透他们蒙昧的悟性了。当他授受关于救赎计划的知识时,真理便闪耀出来,像明灯照在暗处一般。

圣经明说基督在知识上长进。基督生平中的这一事实当提供所有青年以何等样的教训啊!假使他们殷勤查考上帝的圣言,并藉着圣灵而领受神圣的引导,他们就必能将光亮分授他人了。……

耶稣的母亲马利亚……问道:“我儿,为什么向我们这样行呢?看哪,你父亲和我伤心来找你。”当耶稣举起他的右手反问说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?”这时神圣的亮光就从肉身里闪发出来。可是“他所说的这话,他们不明白。” 参看48-50 他们没有了解他这些话的实意。然而,他虽是上帝的儿子,他还跟从他的父母回到拿撒勒去,并且顺从他们。……耶稣十二岁的时候,圣灵降在他的身上,那时他也略微感觉到他到我们这世上来所要成就之使命的重要了。 时兆, 1896年7月30日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»