Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 281

十月二日耕种心田

你们要为自己栽种公义,就能收割慈爱。现今正是寻求耶和华的时候,你们要开垦荒地,等他临到,使公义如雨降在你们身上。何西阿书10:12

但愿每一个教友都要考虑开垦荒地,仔细清理土壤,和撒种与收割等,这都是农夫劳苦的工作。这是一种粗糙而具有探求性的过程。为下种而耙掘,对于接受种子的人往往是一件不愉快的事,而且有时要使他失去能力,因为他没有体悟到圣言的功效,以致顺服属灵耕种的程序。往时所犯的罪及亟需那种诚恳而没有后悔的懊悔,然而当刚硬的土壤经过开垦,顽固倔强的土块都已打碎了,于是便可撒播宝贵的种子,并将之耙掘入土了。这事代表上帝所施的严格训导。反叛时时发作,因此上帝的训导必须继续施为,直至顽固的意志降服,目的达成。

在属灵的事上也如同在自然界一样,这样工作必须作成。在收割属灵庄稼的事上往往也需要严格。按上帝伟大的定律,若无适当的撒种和耕作,就绝无禾捆的收获可言。所缺乏的乃是经验。神圣的福惠都等待着世人以属灵的方式耕种心田,并殷勤的维护主正在播撒他种子的田地。

人种的是什么收的也必定是什么。凡本着清除生活上一切罪过的决心来研究圣道,并查考圣经以求明白何为真理的人,都必乐意接受圣经的真理,视之为“耶和华如此说。”他们在圣经真理严厉谴责之下必然悔改。……人若撒播真诚的悔改,他必收割真正的善行为报酬。他若继续相信,就必获得平安。他若成为圣洁,革除对于无价值和愚昧之事的嗜欲,就必……收割公义和全备的爱。……在得胜上所作继续的努力必促成他每日战胜,因为他时常将基督的完全摆在面前为标准。 怀氏书简 1903年第291号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»