Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 283

十月四日“我的恩典够你用的。”

他对我说,“我的恩典够你用的;因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更欢喜夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。哥林多后书12:9

我在经过这八个月的病期中,☆曾于不能入睡时享有关乎上帝爱世人极其珍贵的沉思默想时间,这爱在救人免于灭亡之不可思议的牺牲上显明了。我实在欢喜重述耶稣的名字;这名是何等地充满芳香、亮光与仁爱啊!仰望十字架,目睹那为担负我们的罪孽而忍受的羞辱与痛苦,以致他的义可以归给我们,使心肠软化并使心灵充满他的爱。……

当疼痛似乎不堪承当之时,我便仰望耶稣并极其恳切的祷告,于是他就在我的身边,黑暗便全然消逝,一切似乎都光明了。空气也好像变为珍贵的芳香了。真理显得是何等地荣耀!何等地具有提拔之能啊!于是我便得以在耶稣的爱里安歇了。虽然疼痛还是我的分,然而那应许所说“我的恩典够你用的,”却足够给我安慰了。最剧烈的疼痛似乎转变为平安与安舒。我在夜间历数小时之久,与上帝有甘甜的交往。我的心思似乎被启迪了。我一点也不想发怨言或诉苦了。

耶稣乃是我的盼望、我的喜乐和我勇气的泉源。天国显得似乎非常的接近了,而且那位伟大的医师基督已成了我的复原者,是我一切病症的良药。那充满万有的都在他里面居住。耶稣是我耳中的音乐,虽然尝饮痛苦之杯,但有生命之水供我解渴。基督是我们的公义、我们的圣洁、我们的救赎。经过这几个月的痛苦,我获得了有关于耶稣的良善那样珍贵的见解,甚至希望这些见解永远不致暗淡。我现在相信我在这异邦害病乃是上帝计划的一部分。……我的心灵是如何恳切的祈求自天而来的赋予。靠我自己我便一无所成。力量和荣耀全都属于上帝。怀氏书简 1892年第28号

☆写于怀爱伦在澳洲久病期间。

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»