Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 284

十月五日主是帮助我的

……因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”所以我们可以放胆说:“主是帮助我的,我必不惧怕;人能把我怎么样呢?”希伯来书13:5, 6

我们务须每天每时打信心美好的仗。你固然要遇见许多的试炼,但你若耐心的忍受,这些试炼就必使你在灵性方面得以优雅而纯洁,尊贵而高尚。……有极大的艰难将要临到这世界,而且撒但的权势现正强烈的激动来自下面的种种权势去造成痛苦、灾害和毁灭。他的任务乃是在人类的身上尽可能的造成祸患不幸。这大地乃是他活动的范围,幸而他也受了限制。他不能超过主所准许的界线。

我们的主是何等地慈悲啊!“我总不撇下你,也不丢弃你。” 希伯来书13:5“我将你铭刻在我掌上。” 以赛亚书49:16 ……“我不撇下你们为孤儿。”约翰福音14:18 要求圣灵,就必定得蒙赐予。只要想一想,他竟较比父母将好东西给儿女更愿意将圣灵赐给凡求他的人。这样,我们就当欣喜,就当快乐。但愿我们不注视黑暗权势属地狱的活动,以致盼望和勇气都消失了。耶稣长远活着,我们必须使信心穿透黑暗……并且安息在光中,在那公义日头的明光中欢喜快乐。

耶稣活着为我们代求。当凶恶与黑暗笼罩世界的时候,我们的生命惟有与基督一同藏在上帝里面才得安全。宝贵的救主啊!我们享受永远生命的盼望全集中于他。于是我们就必谈论信心,谈论盼望,谈论勇气,并四面八方散布光亮。基督说:“你们是世上的光。城造在山上,……你们的光也当这样照在人前,……便将荣耀归给你们在天上的父。” 马太福音5:14-16 信心必须穿透最浓厚的黑云。单纯而诚恳的信靠上帝就必将荣耀归与他的名,而且凭着这样的信靠,你便在主里全然光明。赞美主,赞美他,并因上帝无比之爱而归荣耀与上帝。 怀氏书简 1894年第133号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»