Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 286

十月七日“我已经为你祈求”

但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心……。路加福音22:32

向彼得所说的这话也是向每一个基督徒说的:“撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。” 路加福音22:31, 32 感谢上帝,我们没有被撇下而成为孤独的。我们的安全也在乎此。撒但绝不能以永远的灾祸危害基督已为之预先祈求得以准备应付试探的人,因为在基督里有恩惠可供应每一个生灵,而且逃脱的路都已经预备妥当,以致不必有一个人落在仇敌的权势之下。

撒但现正预备多而且强的试探,藉以攻击上帝的子民。有话形容他如同吼叫的狮子遍地游行,寻找他可以逞其诡计欺骗那不提防的人,而最后灭绝他。我们若离弃基督就连一步也不安全。然而以下这几句话为我们留下了何等的安慰:“我已经为你祈求,叫你不至于失了信心!”撒但并不筛分糠秕;他切望落在他手里的乃是麦子。因此但愿我们刚强壮胆,时时祷告。

基督将我们的祷告与他自己牺牲的功劳调和,呈献于天父的面前,于是我们的祷告便如同馨香升达于上帝之前。……你何时遭受试探而致犯罪,就当记着有基督的慧眼在观看着你,也要记着撒但想要得着你,好筛你如同筛麦子一样。当记着向天祈求,并看见耶稣在为你代求。要向上帝献上诚恳的祈祷,说:“主啊!救我;我将要灭亡了,“这样你就绝对不至被战胜;你也就不至于陷在罪中。要坚决地根据保罗的话,并凭着耶稣的力量说:”然而靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。” 罗马书8:37-39 青年导报, 1894年12月20日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»