Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 287

十月八日得以完全的代价

原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅因受苦难得以完全,本是合宜的。希伯来书2:10

基督给我们的邀请乃是呼召我们来享受平安与安息的人生──就是自由与仁爱的人生,并且承受将来永远生命的丰盛基业。……倘若这自由的道路乃是经由斗争与痛苦而设,我们也不必惊慌。那将要享受的自由既系因我们所作的牺牲而得,就必显得更有价值。要获致那出人意外的平安的代价,乃是与黑暗权势的争战,与自私和内心隐藏之罪恶的剧烈挣扎。……

在我们尚未凭着信心的眼目看到他下达人类不幸的最深处,亲自取了人性和痛苦的容受力,并藉着受苦受难发挥他神圣的能力,以救拔罪人而使其与他自己产生友谊,我们就无从以最高度的意识来欣赏我们的救赎主。唉,我们有罪的感觉何以如此的稀少呢?何以如此的少有忏悔呢?这全因我们不更加靠近基督的十字架。良心由于罪孽的迷惑性而趋于刚硬,因为我们仍然远离了基督。当思念我们救恩的元帅。他为我们蒙受了羞辱,使我们不至于忍受永远的羞辱和轻蔑。他在十字架上忍受痛苦,俾使怜恤归于堕落的人类。上帝的公平得以保持了,而有罪的世人也得以赦免了。耶稣受死使罪人得生。至高者的儿女为可怜的罪人忍受羞辱,使他们得蒙救赎并获得永远的荣耀为冠冕。……

我们务须将自我隐藏在耶稣基督里,使他在我们的行为和品格上显得全然可爱,在万人当中为首。我们的生平,我们的行为,必证明我们怎样的重视基督,和他付了如此代价所为我们成就的救恩。当我们不住地仰望那位曾被我们的罪孽所刺透、被我们的忧患所压伤的主时,就必获得能力,要改变与他相似。我们要甘心乐意将自己捆绑,作耶稣基督的俘囚。评论与通讯, 1881年8月2日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»