Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 288

十月九日遵行上帝的律法

……除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。马太福音11:27

耶稣本来要在遵行耶和华圣洁律法的事上表彰上帝的圣德。他给予自己门徒和民众的每项教训中,都力求将律法的原则解释清楚。他由于自己的遵守律法,便赋予人生的通常职责以神圣的意义。他以人的身份住在人间。……他与俗民同处,也分担他们的贫乏和忧愁。他因在世人面前时时注意到上帝的荣耀,并凡事都顺服上帝的旨意,就使人生的细节都高贵化了。他人生的特质乃在以爱上帝为至上,并热爱自己的同胞。……

他的生平自始至终乃是一种克己与自我牺牲的人生。在髑髅地的十字架上,他为众人将自己献作伟大的祭物,俾使全世界的人只要他们自己愿意,都可得蒙救赎。基督藏在上帝里面,而上帝也在他儿子的圣德上将自己彰显与世人了。……

在他一切所行的事上,日日都彰显对于沦亡世界的慈爱。凡感染了他的精神的人,都要照着基督工作的同样方式去工作。在基督里,上帝的亮光和仁爱都彰显在人性上了。从来没有人像无罪之上帝的圣者,具有那样敏感的性情,他以元首的身份表示世人因蒙赋予神圣性情所有的可能性。凡相信基督为自己个人救主的人,他便将他的功德归给他们,又将他的能力赋予他们。凡带着自己的忧愁,沮丧,与试炼之重担来到他面前的人,他必赐予平安与安息。一个生灵得以体悟到自己有向上帝悔改的需要,乃赖乎基督的恩典。……并且蒙引领凭信心仰望基督,承认他的功劳有实效,要将凡靠着他到上帝面前来的人拯救到底。……但愿我们要开启自己的心,接受那极其需要而应予以培养的仁爱,以便遵行上帝的诫命。 青年导报, 1894年8月16日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»