Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 29

一月二十三日要保持救主常与你同在!

守满了节期,他们回去,孩童耶稣仍旧在耶路撒冷;他的父母并不知道。路加福音2:43

基督生平中没有一件不重要的事。他生活中的每一事件都是为他将来的信徒有益的。基督此次在耶路撒冷滞留的情形授予一项重大的教训。……

耶稣洞悉人心。他深知当群众一同由耶路撒冷归回之时,必有许多并不带有谦卑与感恩意味的交谈与访问,以致弥赛亚和他的使命几乎都要被忘记了。他原来希望能单独和父母从耶路撒冷回去;因为如果这样离去,他的父母就必有更多的时间思索默念那一切指着他将来要蒙难受死的预言。他不愿当他为世人的罪孽献上自己的生命时,他父母所必经历之痛苦的事要陌生而突如其来地临到他们身上。在返回耶路撒冷的途中他与他们分离了。逾越节守完之后,他们历三日之久伤心地找寻他。……

这里有一个合适的教训给凡跟从基督的人。……当基督徒相聚在一起的时候就当谨慎言行,免得他们将耶稣忘记了,而粗心大意地往前奔走,以致忽略了耶稣不在他们中间。及到他们觉醒注意到自己的实情时,就发现在行程中缺少了那位能将平安与喜乐充盈他们心中之主的同在,而必须耗费时日回去寻找那本应保守时刻在身旁的主。耶稣不会停留在那班不关心他的临格,以及凡在谈话中不提及他们之救赎主的人中间。……人人都有权利保守耶稣当在他们的身旁。假使他们果真的这样作,他们的言语就必经过选择,而带有优雅的风味。他们心中的思想就必予以锻炼,好默念属天的与神圣的事物。 本会圣经注释卷五, 1118, 1119

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»