Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 295

十月十六日上帝的道德镜

惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。雅各书1:25

我们在都索多福城换车,☆而且必须在车站等两个钟头。我们在这里有机会研究人性。妇女们进来换了她们的外衣,就从各方面细细观察自己,要发现自己的衣着是否毫无问题。随后她们一定还要在脸上多擦点粉。她们在镜子前面耽搁很久,以便将自己的外表修饰得心满意足,目的在被人的眼目看来显得极其美丽。我便想起上帝的律法,就是罪人所当看的伟大道德镜,以便发现自己品格上的缺点。假使众人都研究上帝的律法──就是品格的道德标准──正像许多人那样殷勤而精密的藉着镜子留意自己的外表,志在矫正改良品格上的种种缺点,那将有何等样的变化呢。“因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目;看见,走后,随即忘了他的相貌如何。” 雅各书1:23, 24 ……

有许多人对着上帝道德的镜子──就是他的律法──观看自己之时,发现品格上有缺点,但因他们曾听见很多“你只须相信”等类的话语,……就冒昧地对着镜子望了一眼,口里说着:“耶稣已经成就了一切,”随即仍保留着自己种种的缺点便走开了。这班人就是雅各所指出的模样的代表人物──人在镜子里看见自己本来的面目便走开了,忘记了他的相貌如何。……信心与行为乃是两支桨,必须用以促使小船朝着世俗、骄傲与虚荣逆流而上;若不运用这两支桨,则船只势必随波逐流而沦于灭亡。上帝要帮助我们注意内在的装饰,要慎重地整饬内心,正如我们整理外表的服装一般。 评论与通讯, 1887年10月11日

☆写于游历欧洲之时。

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»