Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 297

十月十八日顺从的动机

我们遵守上帝的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。约翰一书5:3

上帝的选民遵守他的诫命,这就是尊重并荣耀上帝。故此凡经上帝赐予理解力的生灵,都有义务要查考圣言,探知一切吩咐我们身为上帝所赎买产业之人的事。我们应该力求明白圣言向我们所要求的一切。……我们所能归与那位创造并救赎我们的上帝的最大尊荣,莫过于向天上的生灵,向未堕落的诸世界,并向已堕落的人类证明我们殷勤地听从他一切的命令,这些命令乃是治理他国度的律法。

我们需要殷勤地研究,以便获得有关上帝律法的知识。试问我们若不了解治理上帝国度的律法,又怎能作顺命的子民呢?故此当打开你的圣经来,察究一切能启迪你有关于上帝律例的资料;而当你发现有“耶和华如此说”的话语时,就不要问人的意见如何,而是不论自己须付上任何代价,总要欣然地顺从。于是上帝所赐的福就必降在你们的身上了。……

要时时虔诚地请问:“主啊,你要我作什么?我是否在哪里忽视了神圣的律例?我是否在什么事情上使自己的感化力协助了仇敌?我是否显出不小心而忽视了上帝的诫命?我是否乐愿与基督同负一轭,担当重担,作他的同工?我是否在设想用怎样的托辞原谅对 ‘耶和华如此说’ 的疏忽不顺从?我是否因为不愿意和世俗分离与世俗有别,而在冒着承当疏忽不遵行那业已清楚启示之耶和华律例的后果?难道惧怕世人的心念较比敬畏上帝的心念要更足以左右我吗?”

当将自己降服于上帝,说:“主啊,我今将自己献与你;‘这是我分内所能作的。’ 我决不致违背你的律法,因为那样行就将我置于敌人的阵营中了。” 怀氏书简 1895年第82号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»