Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 298

十月十九日上帝政权的基础

爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法。罗马书13:10

对于各个人最有意义的问题该是:我是否符合上帝律法的要求?该律法是圣洁、公义、良善的,而且上帝切望我们每日将自己的行为和他那伟大公义的标准对照。我们惟有根据上帝的圣言仔细省察自己,才能发现自己如何偏离他公义的圣洁准则。……

爱乃是作为上帝在天上地上政权基础的原则,而且这爱必须交织在基督徒的人生中。基督的爱并不是一种间歇发作的爱;这爱乃是高深,广博,而圆满的。这爱的享有者不至于说:“我只爱那些爱我的人。”那为这神圣原则所左右的心必超越凡具有自私性的事物。

即使在自称为基督徒的人中间,也有些人时时寻找动怒的把柄。他们的朋友若专心于必须注意的事物,而无时间照料他们,他们便觉得是被轻视被伤害了。……他们的人生好像毫无芳香的华丽花朵。那以它甘美芳香加惠与凡亲近它的人的纯朴而毫无虚饰的花朵,倒是远为可取的。

这班人不应吹毛求疵批评他人,理当因披上基督而成为和悦可爱的。……基督的圣德乃是基督徒所应持定在眼前的标准。他的目的应力求具有基督降世为人在他生平中所示范的美德。……

耶稣基督的宗教不仅要预备我们享受将来不朽的生命;它也使我们能以在世上度基督化的人生。耶稣不但是我们的典范,他也是我们的良友与我们的向导,藉着握住他强有力的膀臂并分享他的圣灵,我们可以行事为人“照主所行的”一样。 青年导报, 1897年6月10日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»