Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 299

十月二十日上帝的律法在人心中

主又说:“那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的上帝,他们要作我的子民。”希伯来书8:10

新约所赐的福惠纯然基于那赦免不义和罪恶的恩典。主言明:我必向凡归向我而弃恶择善的人如此如此行。“我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆。” 希伯来书8:12 凡谦卑己心,承认己罪的人,都必寻得怜恤、恩惠及保证。

难道上帝向罪人施恩,就不再是公义的了吗?难道他羞辱了他圣洁的律法,而从今以后不再注意律法的被干犯了吗?上帝是真实的。他从不改变。得救的条件永远是一样的。生命──永远的生命,乃是归于凡遵守上帝律法之人的。全然的顺从表现在思想、言语和行为上,现在仍属必需,正如律法师问基督,“我该作什么才可以承受永生”的时候一样。耶稣问他说:“律法上写的是什么?你念的是怎样呢?……你这样行就必得永生。” 路加福音10:25-28

在新约之下承受永生的条件,和在旧约之下仍然一样──完全的顺服。在旧约之下有许多大胆而任意妄为性质的过犯,律法也没有为这类的过犯指定什么赎罪的方式。在那更美的新约之下,基督已为犯法之人满足了律法的要求,而只要他们凭着信心承认他为个人的救主。……怜悯与赦罪之恩乃是凡来亲就基督、信赖他的功劳除去自己罪孽之人的赏赐。在那更美之约下,我们的罪乃是靠基督的血得以洁净。……罪人要赎免一次的罪行也无能为力。能力乃在乎基督白白的恩赐,而这样的应许惟有那班体悟到自己的罪,弃绝自己的罪,并将自己无助之生灵交托于赦罪救主的人才体会得到。他必将他全备的律法放在他们的心里,而这“律法是圣洁的,……公义的,良善的,”(罗马书7:12)也就是属于上帝自己本性的律法。怀氏书简 1904年第276号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»