Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 30

一月二十四日全人类的模范

耶稣的智慧和身量,并上帝和人喜爱他的心,都一齐增长。路加福音2:52

基督从他最幼小的时期起,就度着劳动者的生活。在他的青年时期中,他与他的父亲共同从事木匠的手艺,而藉此尊重各种的劳作。他原是荣耀的主,但仍因从事这样卑微的工艺而谴责人世间闲懒的作风,并尊崇一切劳作为高贵而基督化的了。……他自他童年的时期起就作了孝顺与勤劳的模范。他在家庭中犹如一线愉快的阳光。……

他的智慧虽曾使那班博士们惊奇,然而他还是谦逊的服从他肉身方面的监护人。……他逐日所获致关于自己那不可思议之使命的知识,并没有使他不适于从事最卑下的义务。他欣然地负起被贫穷所迫之卑微家庭的青年所须负担的工作。他也洞悉儿童们所受的试探,因为他承当了他们的忧患与试炼。他行义的志向乃是毅然决然的。纵然受试探行恶,但他连一次都没有偏离最严格的诚实与正道。 时兆, 1896年7月30日

基督是全人类的模范。他为儿童、青年和成人留下了完美的榜样,他降临此世,经历了人生的各个阶段。他的言行与其他的儿童和青年无异,只是他没有犯过错误。罪在他的人生中毫无地位。他自始至终生活在一种属天的圣洁气氛中。……

耶稣在家庭的庇护中,不但从他的双亲,也从他的天父接受了他应受的教育。当他的年事渐长,上帝便愈来愈多向他启明那摆在他面前的伟大工作。他虽已通晓这事,然而他仍没有一点优越的神态。他从没有因为不敬而使他的父母感到伤痛或焦急。他乐意孝顺他们。虽然他并不是不明白自己伟大的使命,但他却征求他们的意见,并顺服他们的权威。 本会圣经注释卷五, 1117,1118

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»