Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 300

十月二十一日品格的真标准

人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。以赛亚书8:20

虽有神圣的恩典要赐予凡愿意接受的人,然而我们还有自己当作的事。……我们有当作的工要预备自己适于与天使交往。我们必须要像耶稣,脱离罪的污染。他的为人也就是他向我们所要求的一切;他乃是儿童、青年和成人的完全典范。我们务须更加精密地研究我们的典范。

基督原是天国的至尊者,然而他却纡尊降贵而将小孩子抱在怀中为他们祝福。那位为天使所崇敬的主以最亲切的爱,倾听他们那牙牙学语而口齿不清的赞美。我们务要像他那种高贵的尊严,但同时我们的心也要为那居住在基督心里神圣的爱所软化而驯服。……

我们有当作的工作照着神圣的模范陶冶自己的品格。一切不正当的习惯必须摒除。不洁净的人必须心里清洁,自私的人务要除掉自私的意念,骄傲的人要放弃一己的傲慢,自负的人必须克服自恃的心,承认他若离了基督便算不得什么。……

我们需要碇泊在基督里,在真道上根深蒂固。撒但在藉着他的爪牙而工作。他选择那班不就饮于活水,心灵渴望新奇的事物,而随时准备就饮于偶然遇见之泉源的人。将来必听见有声音说:“看啊,基督在这里,”或“在那里,”但我们切不可相信他们。我们既有真牧之声的无误凭证,并且他正在召呼我们来跟随他。他说:“我遵守了我父的命令。”他引导他的羊走在谦卑顺从上帝律法的道路上,他绝不鼓励他们去违犯那律法。……

毋须有什么人受迷惑。上帝的律法与他的宝座同样神圣,而且凡生在世上的人都要照着这律法受审判。除此之外,再没有什么测验品格的标准。 评论与通讯, 1885年11月17日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»