Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 301

十月二十二日生命的赌博

你们务要警醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。哥林多前书16:13

惟有顺服上帝的真理,遵照上帝所说的每一句话而生活为人,才足以使我们中间任何人在这罪恶的时代站立得稳。现在撒但正以生命为赌博要猎取生灵。……

人人的掌握中都有机会和权利可用以加强道德与属灵的能力。心思也能以扩大而高贵化,并应专注于属天的事物。……心思若不流向天国的方向,便很容易屈服于撒但的试探,而去从事于与上帝毫无关系的俗世工作和企业。而且将所有的热心与忠诚,以及不眠不休的精力与热烈的愿望全都用于这样的工作,而魔鬼却站在一边哈哈大笑,看人如此恒切致力扎挣以求获得那永不能得着的对象,而这对象又常规避他们的把握。……撒但所发明的计谋与策略诱使生灵陷入网罗,而可怜受骗的世人却盲目地自取灭亡。……

有一种保障可用以防御撒但的欺骗与网罗,那就是在耶稣里的真理。那种植于心内的真理,经过警醒祈祷的培养,经过基督恩惠的培养,就必给予我们辨识力。真理必须居留在心中,纵有撒但种种诱惑人的魔法,仍能感悟到它的力量,而你的经验与心思必证明真理能洁净,引导,并加惠于生灵。……

仇敌在追寻我们每一个人,而且我们若想起那来自抗拒内外攻击我们的试探,就需要确有把握自己是立在主的一边,有他的真理在心中,在我们的心中保持防守,准备随时发出警报,召唤我们采取行动对抗一切的仇敌。若没有这样的保障在隐而未见的敌人中,我们就必如暴风中的柳树被吹来吹去而摇荡不定了。然而若有基督居住在心灵中,我们就可以靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。 怀氏书简 1886年第17号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»