Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 303

十月二十四日分明有别的两条路

你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。马太福音7:13, 14

这两条路是分明有别的,引往相反的方向。一条路导致永死,另一条路却引到永生。一条路又宽大又平坦,而另一条路却是窄小崎岖难行的。照样,那行在其间的两种人在品格、生活、衣着、言谈上也全然相反。行在窄路上的人都谈论到路程跑尽时所要享有的福乐。……他们的衣着不像那行在宽大路上的人,言谈不像他们,行动也不像他们。曾经有一个典范赐给他们。那位多受痛苦常经忧患的主为他们开辟了那条路,并且自己也曾走过那条路。凡跟从他的人一看见他的脚踪便获得了安慰和喜悦。他平安地走过去了;他们只要跟着他的脚踪行,也可以照样平安地走过去。

那行在大路上的人全都专注自己的身体、衣着和沿途所享的安乐。他们任情欢笑和饮宴作乐,毫不想到自己行程的终结,也不计及路途尽头那确定的灭亡。他们日日更近自己的毁灭,然而他们却疯狂似的愈走愈快。……当后悔不及,他们才发现所获致的全无实质。他们把握了影儿却丧失了永生。……

敬虔的外貌救不了任何人。人人都必须具有深切而活泼的经验。在面临艰难时期中,惟独这样的经验才能救他们。那时他们的工程都要受考验,显明其品质如何。假若是金银宝石之类,则他们要蒙隐藏好像在主帐棚里的隐秘处。但他们的工程若只是草木禾秸,那就没有什么能保护他们躲避耶和华猛烈的愤怒了。……

凡甘愿作任何各种牺牲以求获得永生的人都必得着,而且为了永生是值得受苦,值得将自我钉在十字架上,值得牺牲一切偶像的。那更大无比永远的荣耀较比一切属世的财宝更加重要,远胜于一切属世的吸引人的事物。 评论与通讯, 1882年12月12日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»