Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 305

十月二十六日明显的区别

我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。约翰福音17:15

基督徒身为上帝的旗手,应与世人有明显的区别,在生活上表现出基督恩典改造人的感化力。他们已经与基督一同复活在天上与他同坐,以便向世界、天使和人类显扬永恒世界的持久象征。他们要讲述生命之道,警告世人关于上帝律法有约束力的要求。上帝切望他的众仆人具有高尚的资格。他切望他们要遵守那较比属世律法更高超的律法──就是他自己圣德之写真的律法。

上帝的圣工是至高无上的。他需要一切的智力和一切属灵的天赋。这些都要奉献归他为圣,并贡献为人类服务。他号召一班与神圣性情有分的工作者。凡真诚相信耶稣的人必与他同工,向未堕落的诸世界和已堕落的世界显示与神圣模样相似的品格。他们要显明自己已享有较比世界所能供给的更高尚更圣洁的快乐。上帝必将圣灵的能力赐予凡在培养自己所有天赋及才干上与他合作的人,使他们得占优越的地位。……

基督的门徒当在上帝圣灵的惠赐感动之下,力求改进世界道德的标准。他们决不可降格以求与世界的水准相同,以为如此行他们就必能提拔世界。基督徒与属世之辈,在言语、衣着、精神,以及在凡事上,都应有明显的区别。这样的区别在属世之辈的身上,有一种令人心服的感化力。他们看明主的儿女的确使自己与世俗隔离,也看明主将他们与自己连系在一起。……“并且上帝已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。” 哥林多前书6:14 有谁愿意得蒙擢拔到最高超的水准呢? 怀氏书简 1899年第199号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»