Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 306

十月二十七日基督在世上的代表

他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。约翰福音17:16, 17

耶稣……说:“我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。”约翰福音17:19 “你的道就是真理。”这样看来,我们需要熟悉上帝的圣言,要加以研究,并要在生活上实践出来。……假使我们接受了真理之后,不在世界面前显示真理在自己品格上使人成圣的后果,便是否认耶稣基督为除去世人罪孽的主。假使我们不是更良好的男女,假使我们不是更仁慈,更怜悯,更有礼貌,更满有温柔和爱的,假使我们不向他人显示那敦促耶稣降世履行他慈怜使命的爱,那么我们就不是向世人证明耶稣基督之权能的证人了。

耶稣生活为人并不求自己的喜悦。他为别人的益处将自己献上,作为经常奉献的活祭。他来为要使一切他所接触的人都得到超拔,变为高贵,享受快乐。凡接受基督的人必摒除一切不礼貌、苛刻、粗鲁的意念,并要彰显那在基督里所存的愉快、亲切,因为有基督凭着信心住在心中了。基督原是那照耀在黑暗里的亮光,凡跟从他的人也要作世上的光。他们要从圣坛那里点燃他们的细蜡烛。那因真理而圣化的品格就外添了全然的光泽。

基督是我们的模范,然而除非我们仰望他,除非我们默念他的圣德,我们绝不会在自己实际的人生上反照他的圣德。他原来心里柔和谦卑。他从未有过一次暴躁的行为,也从未讲过一句不礼貌的话语。主断不喜悦我们对待他人的不礼貌、苛刻、无同情心的作风。这一切的自私行为必须从我们的品格上涤除,而且我们必须要负基督的轭。……那样我们……便是预备自己适于与天上的使者交往了。我们仍然要住在世上,但却不属于世界。我们要作耶稣基督的代表。正如生命荣耀的主到我们的世界来要代表天父一样,我们也要到世上去代表耶稣。怀氏书简 1894年第60号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»