Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 309

十月三十日上帝或玛门

一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个,你们不能又侍奉上帝,又侍奉玛门。马太福音6:24

你既身为一个人,就有一个灵命或要得救或至灭亡。况且虽有挪亚、但以理、约伯在这地上,他们也只能因他们的义救自己的灵命。假使你考虑到这一点,那就必帮助你明白:你自己必须天天诚恳地尽心尽力以挣得有益的收获。

崇拜世界的人都以玛门为他们的神,而将其他一切都置于这一崇拜之下。难道基督徒不应将贪图娱乐和爱慕凡与耶稣基督的事业相敌对的事物置诸次要的地位吗?宝贵的光阴并非赐下作为浪费在较比虚无更无价值的事以及虚荣之用的。我们如此行便是欺骗自己,损失今生的平安和来生永恒的福乐。……

不要以低微的标准为你的目的;目的要定的高。无论何时都不可为众灵之大敌方面工作,因他经常企图抵消上帝圣灵的运行。不可犹豫踌躇而行,乃要靠着耶稣基督的力量和恩典毅然决然地往前进行。……你由于创造与救赎已成为基督的产业,而且你个人的成功也牵涉到上帝的荣耀。……

你乃是世界、天使和世人所观看的一台戏。你当在上帝里奋勇。要穿戴上帝所赐的全副军装,使你那不信上帝的父亲※看明:你的人生并没有因你作基督复临安息日会的教友、忠诚遵守上帝一切的诫命便遭受了败坏。你很可能为上帝作一个积极的见证者,而且上帝也要你这样作。……不可在属撒但那方面的问题上作任何的工作。宽容的时期实在珍贵。要尽量的利用这寸金似的光阴,施展出上帝所赐予你的天赋,使你为救主能有所聚敛,并将福惠加于你周围的人。但愿天使以欢乐的心情垂顾着你,因为你是真诚效忠于耶稣基督的。 怀氏书简1893年第71号

※选自写给一位父亲乃非基督徒的青年的信。

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»