Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 31

一月二十五日基督领受浸礼的意义

当下,耶稣从加利利来到约但河,见了约翰,要受他的洗。马太福音3:13

许多人到他(约翰)这里来要领受悔改的洗礼,承认自己的罪。……基督并不是承认他自己的什么罪,但因他取代罪人的身份,罪辜却已归在他的身上了。他来并非要为自己认罪,乃要替罪人认罪。……基督履行这个仪式藉以尊重洗礼的制度。他藉着这一举动承认他自己和他的子民合一,而作他们的代表与首领。他既作他们的替身,就自己承当他们的罪孽,将自己与罪人同列,采取罪人所需要采取的步骤,并从事罪人所必作的工作。……

基督从水里上来之后,……就走到约但河岸边,跪下作祈祷的姿势。……他既身为信徒的榜样,就以他无罪的世人身份向他的天父祈求支持和力量,去开始他为弥赛亚的公众服务。……

众天使从未听过像基督在他受洗礼时所献上的这样祷告,他们也切望作天父回报他儿子之情意的传达者。谁知不然!从天父身上竟有他荣耀的光辉直接地闪发出来。天也开了,有荣耀的光线仿佛鸽子的形状,又像闪亮的精金,落在上帝儿子的身上。这像鸽子的形状乃是基督温柔谦和的象征。……从敞开了的上天有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。” ……虽然上帝的儿子已披上了人性,然而耶和华仍以他自己的声音向他保证他为永恒者儿子的身份。上帝在这次向他儿子的显现中,承认人类已藉着他爱子优越的美德而得蒙擢陛了。 评论与通讯, 1873年1月21日

基督在约但河边所献上的祷告包括了凡愿意相信他的人。你在爱子里得蒙悦纳的应许也就是属于你的。上帝说:“这是我的爱子,我所喜悦的。” ……基督已经为你打通了一条上达无限上帝之宝座的道路。 本会圣经注释卷五, 1079

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»