Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 311

十一月

十一月一日远避属世的娱乐

不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。约翰一书2:15

真基督徒绝不想要进入任何娱乐的场所,或参与任何他不能祈求上帝赐福的消遣。剧场、戏院、撞球场,或滚球场里绝对找不着他。他不会与那狂欢跳华尔兹舞的人混在一起,或放纵任何其他足以将基督从思念中驱逐的有蛊惑性的娱乐。

对于那班为这一类消遣辩护的人,我们的答复乃是:我们不能奉拿撒勒耶稣的名纵容这些活动。……且在想像中到客西马尼园去,看看基督为我们所忍受的痛苦。且看看世界的救赎主在超乎常人所能忍受的痛苦中挣扎搏斗,有全世界的罪压在他的心灵上。且听听那表同情的微风传来他的祷告:我父啊!倘若可行,求你叫这杯离开我;然而不要照我的意思,只要照你的意思。 马太福音26:39 黑暗的时辰已经临到。基督已经走进了他十字架的阴影。他必须独自饮那苦杯。他所曾经赐福安慰的全世界的儿女,没有一个在这可怖的时辰来安慰他。他被卖在一群嗜杀的暴民手里。他昏晕疲惫,从一个法庭被解送到另一个法庭。……那位原来毫无罪污的主,竟以罪犯的身份在髑髅地倾命而死。这段历史理应深深感动每一个生灵。上帝的儿子为要拯救我们,竟成了“多受痛苦,常经忧患”的。……惟愿那为救赎我们所作无限牺牲的感觉时时存在你们的心中,这样跳舞厅就必丧失它的吸引力了。

基督不但受死作我们的祭物,他的人生也当作为我们的模范。他凭着他的人性,完完全全,无瑕无疵,毫无玷污地立身处世。要作基督徒就是要与基督相似。我们整个的人──包括身、心、灵──必须纯洁,高贵,而圣化,直至我们反照他的形像,效法他的榜样。……我们毋须畏惧参与任何协助我们达成这工夫的职业或娱乐。然而我们却有义务要远避转移我们的注意或削弱我们的热忱的每一事物。 评论与通讯, 1882年2月28日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»