Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 312

十一月二日永不失色的妆饰

你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为妆饰,只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰,这在上帝面前是极宝贵的。彼得前书3:3, 4

那仅形诸外的妆饰的美丽乃是肤浅而易变的;而且全不可靠。基督所吩咐他信徒采用的妆饰却是永不失色的。……

假使青年人将使自己外表动人所耗费的时间用一半来从事灵性的培养,那么他们在态度、言语和行为上将要显出何等的改变啊!凡真诚致力于跟随基督的人,对于自己的衣着必听顺良心的顾忌;他们必竭力迎合……主所明白指示的要求。 青年导报, 1896年11月5日

有许多人在衣着上仿效世俗以求具有感化力。他们虚掷浪费许多时间在研究种种妆饰这可怜必死之身体的时髦上。可惜他们在这方面却犯了可悲而致命的错误。假使他们想要具有救人的感化力,假使他们想要自己的人生表示拥护真理,那么他们就当效法那谦卑的模范。他们当以公义的行为显示自己的信心,使自己与世人之间的区别大为显然。言语、衣着和行为都当为上帝作见证。于是便有一种圣善的感化力广布在众人的身上,而众人也都要认明他们是跟过耶稣的。连不信道的人也要发现:相信基督即将复临也影响品格。……

人的外表乃是内心的指标。人心一旦为真理所感动,那时人就对世界死了,而且凡对世界是死了的人就不致因不信之人的嘲笑、愚弄和藐视便有所动心。他们心内必切望要与自己的主相似,与世俗分离。他们绝不效法世俗的风俗和时髦。高超的目标必常摆在他们面前,就是要荣耀上帝并赢得永远的基业,而一切属世性质的事物若与此相比就必显为不足介意的了。评论与通讯, 1884年9月9日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»