Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 313

十一月三日天天克己

所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。罗马书12:1

何以青年不肯从亚当的情形学得一个教训呢?他经不起上帝所施轻微试验的后果乃是可怖的报应。然而撒但竟有如此蛊惑人心思的能力,虽有这一警告的信号摆在我们面前,但许多人却仍然谈论宽容大度,而对于上帝的要求不必十分认真。……

我们所能献给我们天父的祭物,到底还是微不足道的。由于我们向上帝所负的责任,我们众人都有严重的义务,要将自己的情欲和食欲都置于明敏意志的控制之下。嗜好对于理解力的败坏,以及使属灵的穹苍满布云雾,已远较一切其他事物的成就为多。撒但藉着放纵食欲先使许多人的理解力麻木,然后他却以这班不节制的人为他试探的特别对象,使他们更远离顺从与圣洁的道路。那班蒙赐予珍贵天赋的人,若不看出天天克己的必要与作得胜者的意义,则势将损失永远的生命。……

许多人没有……一半所可能享有的精力,皆因放任食欲与贬低品格的习惯而引起疾病所致。青年人若严格遵守健康的规律,如同但以理和他三位同伴所作的一样,就能享有何等敏锐的理解力啊!他们该能怎样的免除痛苦,怎样更加容易履行自己的义务啊!他们灵性的热忱该要怎样的加强啊!并且藉着教训和榜样,他们该能怎样向别人更加多多行善啊! ……

上帝能将各样的恩惠多多加给你们。我们没有理由要求上帝的应许成就,除非我们先依从他圣言所显示的条件。“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们、我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的。” 哥林多后书6:17 你们肯如此行吗? 怀氏文稿 1878年第6号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»