Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 314

十一月四日与不节制抗战

酒能使人亵慢,浓酒使人喧嚷;凡因酒错误的,就无智慧。箴言20:1

我们身为基督徒的人都当毅然决然地维护节制运动。任何一等人都不致像敬畏上帝相信圣经的青年人一样,能有更多的成就,更为顺利的达成这一目的。在这个时代,我们都市中的青年人都当结合成为一支坚毅决志的军队,使脸面硬如铁石去敌对各样自私而危害健康的放纵。他们可能成为一股何等为善的力量啊!真不知他们能拯救多少人免于因参赴设有音乐和各样吸引青年的诱惑物的游乐厅园而致败德啊!不节制,淫荡,和亵渎神圣乃是姊妹。但愿每一位敬畏上帝的青年都武装起来向前线迈进。在每一提倡戒酒的誓约上你们都当签名。……但愿无人提出懦弱不成理由的托辞而不在戒酒誓约上签名。……

亚当和夏娃因不节制食欲而致损失了伊甸园。倘若我们要享受上帝的乐园,我们就必须凡事都有节制。难道有人因拒绝酒杯或多泡沫的啤酒杯而感到羞耻脸红吗?这种行为非但不是不名誉之举,反而是在拒绝放纵食欲、抗拒试探的事上为上帝服务呢。天使在观望着试探者和被试探者双方。犯罪既是无男子气概的,放任食欲也是懦弱、卑怯、败德之举:而克制食欲却是光荣的。上天至高的智者在注意着试探者与被试探者之间所正在进行的斗争。倘若被试探者避开试探,靠着耶稣的能力得胜,那时天使便欣喜,而撒但也打了败仗。……凡了解基督在旷野受食欲试探时所经历的大斗争的人,绝对不会以自己丝毫的感化力去支持不节制的行为。

耶稣为我们的缘故忍受了那惨痛的禁食,并在每一试探上战胜了撒但;这样就使靠着这次为世人替身和中保所获的伟大胜利赐予人的力量,而可能为自己、并为一己的利益而获胜。 评论与通讯, 1887年4月19日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»