Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 315

十一月五日基督徒的竞赛

岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。哥林多前书9:24, 25

保罗在此提出一个显明的对比,要使那班自称为基督徒而常原谅自己自私的放纵,不肯藉克己和严格节制的习惯、将自己置于必能获胜之地步的人因所作微弱的努力而自感羞愧。凡报名参与公开比赛的人,都被那如若成功便可获奖的希望所激励所鼓舞。照样,也有奖赏应许给予基督徒,就是那尽忠赛跑到达终点的奖赏。……众人都赛跑,但得奖赏的只有一人。其他竞争想要获得易坏之佳冠的人,不论他们所作的预备是怎样的周全,不论他们所作的努力是怎样的诚恳坚决,总必注定失败。然而基督徒的竞赛却不是如此。……最软弱的圣徒若全然的认真,并为基督的缘故甘心忍受缺乏和损失,也必与那最强壮的一般同得永远荣耀的冠冕。……

我们若制造一些不自然的肉欲而加以任何程度的放任,便是违犯自然的定律,而其后果必至削弱体力、智力和道德力。因此我们也不适于作恒久,充沛,而有望的努力,像我们原来若忠于自然定律所能作的一样。倘若我们伤害身体的任何一个器官,便是夺取原来可以献给上帝的服务。 评论与通讯, 1881年10月18日

使徒唤起我们注意这些古代竞赛中获胜所必须有的顾虑与劝勉。他也劝勉凡开始参与基督徒竞赛的人要勤勉努力以确保成功,同时他并向他们提出那按公义审判的主要赏赐给凡忠心跑到终点之人的荣耀冠冕来作为鼓励。……这冠冕并不是能坏的花环,而是永远生命的荣耀冠冕,要等待赐给凡跑尽基督徒路程并爱慕我们的主显现的人。 评论与通讯, 1881年10月18日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»