Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 316

十一月六日作信徒的榜样

因为上帝救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日。提多书2:11, 12

倘若我们想承受永生,就有一番伟大的工作要作。我们须除去不敬虔的心和世人的情感,度公义的人生。……除了耶稣之外别无拯救,因为我们乃是藉着信靠他才得以接受能力作上帝的儿女。但这并不是转瞬即逝的信心,而是行基督所行之事的信心。……活泼的信心因表现牺牲精神及忠诚维持上帝圣工而得以显明。凡具有如此信心的人都置身于以马内利大君的旌旗之下,而与黑暗权势作有效的战斗。他们随时准备从事其元帅所命令的事。有话劝勉各人要“在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样,” 提摩太前书4:12 因为我们应在这罪恶的世界“自守、公义、敬虔度日,”表扬基督的圣德,彰显他的精神。……

凡与耶稣有联系的人,乃是与创造并维持万有的主合一。他们拥有一种能力,是世界所不能授予也不能夺去的。然而虽有伟大高尚的权利赐予他们,他们却不应单单因享福而沾沾自喜。他们既是上帝诸般恩典的管家,就应该为他人谋福。他们已受托拥有伟大的真理,“因为多给谁,就向谁多取,” 路加福音12:48 有重大的责任落在凡接受现代信息之人的身上。他们要发挥一种吸引他人来就上帝圣言亮光的感化力。……我们确实是看守自己弟兄的人。……

倘若我们是真正相信耶稣的,就必聚敛荣耀的光辉,将光照在我们四周之人的黑暗路途上。我们要表扬我们救赎主仁慈的圣德,就必有许多人因我们的感化力而被吸引来仰望“上帝的羔羊,除去世人罪孽的。” 约翰福音1:29 评论与通讯, 1888年3月6日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»