Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 317

十一月七日上帝特选的子民

他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。提多书2:14

那使上帝子民与一般宗教团体迥然有别的,并不仅在于他们的信仰表白,而在乎他们那可资效法的品格与无自私之爱的原则。上帝的圣灵在心中所发挥的强大而净化的感化力,贯彻于言语行为之中,使他们与世俗有别,并指明他们为上帝特选的子民。跟从基督之人的性质与品格必然与主相同。他乃是楷模,是赐给基督徒效法的圣洁全备的典范。……

那向义人所要求的克己、谦卑和节制,……正好与……那生存在这堕落时代之人的奢侈,破坏健康的习惯成对比。上帝已经指明健康改良与第三位天使的信息具有密切关系,犹如手与身子一样。无处可寻一个体格和道德堕落的原因,像忽略这一重要问题一样。……凡在饮食和衣着的事上违犯道德义务的人,乃是为违犯上帝有关永恒福利所定的条件铺路。我们的身体并不是属于我们自己的。上帝有权要求我们照顾他所赐给我们的住处,好使我们将身体献上当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的。我们的身体乃是属于造身体之主的,我们也有义务,应明智地学习如何以最完善方式保守他所赐给我们的住处,以避免它的衰败。假若我们因自我满足,因放任食欲,因衣前要仿照破坏健康的时髦,以求与世俗相符而致削弱身体,我们便成为上帝的仇敌了。……

上帝要求我们与他所赐给我们的恩相称。……我们为要承当自己的责任,务须立足于至圣至善的真理制度与进步所修筑的基地。 评论与通讯, 1886年5月18日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»