Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 318

十一月八日胆敢与众有别

使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作上帝无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀。腓立比书2:15

惟愿每一个人都为基督的缘故也为他自己灵命的缘故,远避与世俗,与世俗的习尚、虚荣及时式同化。要谨防那蒙蔽上帝圣洁诫命之世人的命令。贪爱娱乐的人是永远不会满足,而不住地渴望再次追求舞厅,戏院,或娱乐场合的刺激。上帝所赐给我们用以为永恒作预备的时间,千万人都将它耗费于熟读虚构的小说了。上帝所赐的智慧被败坏了,上帝的圣言也被忽略了,心思与灵性被剥夺所需要用以抗拒错误与谬论、习惯与风尚的道德能力,致使心灵不能欣赏基督的临格。……

当以非常关怀的态度、真诚地提出问题说:“我的心灵如何?我是否在以自己的习惯风尚与我的救赎主作对?”要自问说:“我是否将荣耀归与基督?我是否向这弯曲悖谬的世代显明我愿意为耶稣的缘故受羞辱?” ……自称为跟从基督的人是否肯致力向上,达到成圣的标准?与其作一个普普通通,卑鄙低劣,而有名无实的基督徒,毋宁可作一个属世之辈。要大胆脱离世俗而与众有别。要大胆卓然独立,因你爱耶稣胜似爱世界,喜爱公义连同逼迫,胜似不顺从连同属世的繁昌。靠着倚赖主耶稣基督而有的圣洁与全然的顺服,必加强心灵坚持福音的信仰与盼望。

耶稣说:“因为离了我,你们就不能作什么。” 约翰福音15:5 与基督联合乃是我们克胜罪恶的不二法门。我们在基督里生活,皈依基督,得蒙基督的支持,从基督领受滋养,就结出果子来与基督所结的果子相似。我们的生活动作都在乎他;我们与他合而为一,也与天父合而为一。基督的名在上帝有信仰的女儿身上得着荣耀。这就是圣经的宗教。 怀氏书简 1895年第28号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»