Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 32

一月二十六日旷野的试探

当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。马太福音4:1

为什么基督在他开始为大众服务的时候,要被引到旷野去受试探呢?……他去并非为了他自己的利益,而是为了我们,要替我们战胜。……他要以人类的代表身份经受试炼和考验。他要与仇敌作短兵相接的战争,要推翻那自称为世上诸国之元首的。 怀氏书简 1890年第159号

撒但和他相遇,并在世人所必经的同样试探上试探他。我们的替身与中保经历了亚当颠仆跌倒的境地。问题却是:他会像亚当一样在上帝的诫命方面颠仆跌倒吗?他一再应用“经上记着说”这句话来对付撒但的进攻,结果撒但成了被征服的仇敌而离开战场。基督挽救了亚当可耻的败落,玉成了完全顺服的圣德,给人类大家庭留下了榜样。……假使他在关于上帝律法的某一点上失败了,他就不能成为完全的祭物,因为亚当只是在一点上失败了。……

我们的救主在每一点上都对抗了试探的考验,而藉此得使世人也可能战胜。单就这一个思想,单拿这一个概念来说,也足够使我们一生一世满怀感谢的了。耶稣既蒙悦纳作我们的替身与中保,那么,我们每一个人若经得起试炼与考验,也就必得蒙悦纳。他取了我们的性情,俾能熟习世人所必须应付的试炼,而且他在天父面前是我们的中保和代求者。 评论与通讯, 1890年6月10日

凡有志作得胜的人,都必须竭尽他们全部的力量。他们必须双膝跪在上帝的面前,恳求他赐予神圣的能力。……世人可能获得抗拒罪恶的能力──一种无论是世界,或死亡,或地狱都不能胜过的能力;一种足以安置他们在获胜像基督获胜一样之境地的能力。神性与人性可能在他们身上合一了。 本会圣经注释卷五, 1082

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»