Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 320

十一月十日欣然与耶稣同行

以诺与上帝同行,上帝将他取去,他就不在世了。创世纪5:24

以诺生存在一个败坏的时代,那时道德的能力非常薄弱。污秽蝟集在他的四周,然而他却仍与上帝同行。他教导自己的心思专注敬虔──思念纯正圣洁的事物;他的谈话也都是有关于纯洁神圣的事物。他以上帝为伴侣。他与他同行,领受他的劝告。他必须应对与我们一样的试探。他所处的社会并不比我们现今所处的社会对义人更为友好。他所呼吸的空气满染着罪恶与败德,也与我们现在的一样,然而他却没有沾染上他所处时代流行的罪孽。故此我们也可以保持自己的清洁而毫无玷污,正像忠心的以诺一样。 评论与通讯, 1881年8月23日

我们所处的时代乃是罪孽盛行的时代。末世的危机林立在我们的四周,而且因罪恶增多、许多人的爱心也渐渐的冷淡了。……时间的短促可算是一种动因,催促我们寻求公义并以基督为我们的密友。然而这并不是伟大的动机。其中含有自私的意味。难道要以上帝大日的恐怖时时摆在我们面前,而以恐惧强迫我们行善吗?不应该如此。耶稣是具有吸引力的。他满怀仁爱、慈怜与同情。他自愿作我们的朋友,与我们一同行走人生崎岖的道途。他向你说:我是主你的上帝;要与我同行,我就必使你的道路满有光明。上天的至尊者耶稣,甘愿提拔凡带着自己的重担、自己的软弱与自己的忧虑来就他的人,亲自与他们交往。他要使他们作他亲爱的儿女,最后并要赐给他们较比诸王的帝国更有价值的基业,和一顶较比那妆饰最崇高属世君王额头的更为丰盛的荣耀冠冕。……

我们有权利每生存一日都享受与耶稣宁静,亲密,而欣然的同行。 评论与通讯, 1881年8月2日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»