Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 321

十一月十一日计算代价

因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?马可福音8:35-37

主耶稣……扬起声来,要破除那蛊惑世人心思的魔力,并发出重大的问题,说:“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”……

疾病与死亡遍布我们的世界,而我们对自己个人的宽容时期何时候终止却一无所知。……如果现在就要交账,真不知有多少人要因上帝所赐给他们的宽容时期几乎全部用来侍奉自我而感到悲哀、悔恨、与痛苦啊!那有关灵命之永恒利害问题,都因无足轻重的琐事而致极度地忽略了。人的心意正如撒但所图谋的,忙忙于自私自利和无关紧要的琐事,时间则可能一去不返,而心灵却毫未为天国所准备。

有什么能与世人灵命的灭亡相比呢?这乃是每一生灵必须为自己作决定的问题──或赢得永远生命的珍宝,或因忽略以上帝和他的义为首要的唯一事务而致损失一切。世界的救赎主耶稣,……以悲痛的心情观望着那多数自称为基督徒却不侍奉他而反倒侍奉自己的人。他们几乎全不思念永恒的事实,虽然他唤起他们注意那等待着要赐予忠信而全心全意侍奉他之人的丰厚赏赐。他将永恒的事实摆在他们视域之内。他吩咐他们现在当计算作基督顺命而忠心之信徒的代价,并申明:“你们不能又侍奉上帝,又侍奉玛门。” 马太福音6:24

他想要每一个人都体悟到自己的责任,因而在此世善用自己宝贵的时间,以致每日都能多结善果。这乃是凡活着的世人惟一有价值的目的──以无穷无尽的果效为目的去运用上帝所惠赐的一切天赋。 怀氏文稿 1890年第45号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»