Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 326

十一月十六日算账的日子

因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的,也要夺过来。马太福音25:29

才干若予以善用,结果便是才干增加。“因为凡有的,还要加给他。” ……倘若天赋的恩赐没有当作上帝所交托的资金而加以重视与善用──若使之埋没在世俗、自私之下──这些原可造福人类的能力便渐次衰弱,而且因为世人不去寻求天上的上帝并尊崇他为这种种珍贵天赋的根源,他便蒙受了羞辱,结果他就截断了供应。为了增加,为了在认识我们的主救主耶稣基督的事上有长进,我们必须尽力使用我们的体力和智力。 评论与通讯, 1887年4月12日

凡保留自己的才干以致腐朽,而不加以运用,不加以改进的人,绝不可以为如此行能减轻他们的责任,因为上帝必要我们为若与基督一同负轭、担起他的担子、日复一日多多学习他的柔和谦卑所能成就的善事负责。埋藏的银子和利息继续增加,因此埋藏自己的才干不但并不减少我们的责任,反而使之增加而更为强烈。

但愿属肉体的器皿要考虑这严肃的事实:算账的日子就在目前了,我们每日都在决定自己永远的命运将要如何。在检查每一个人的案件,按他所交托的才干作个别的处理。啊,那严肃的算账大日;那日必使许多人的脸面变青;那日许多人要听见有话向他们说:“你被称在天平里显出你的亏欠!”在那大日当账薄翻开时若显出“亏欠”来,真是一件可怕的事啊。……每一生灵将来永远的利害关系,都与那日所作的决定有关。我们将要享受莫可言喻的喜乐,或将遭遇说不尽的祸患与痛苦。……耶稣将要怎样喜爱酬答每位真诚的工作者啊!每一忠心履行义务的人必蒙受他所赐的福分。到那日他要宣告祝福说:“好!” 怀氏文稿 1895年第13号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»