Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 329

十一月十九日合乎主用

在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器,有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。提摩太后书2:20, 21

主已分派各人当作的工。他照着各人的才能赐给各人,他的委托也是与各人的才干成比例的。……

但愿无人因自己没有更大的才干为主使用而悲哀。……不拘别人的工作如何,要以坚忍的心志克尽一己所能的。“我们各人必要将自己的事,在上帝面前说明。” 罗马书14:12 不可在心里想着或口里说着:“唉,恨不得我有一个更重要的工作!但愿自己能在这个地位或那个地位上!”要在你现处的地方尽你的责任。要在你的工作能为上帝发生最佳效力的地方,凭所交托你的天赋作最妥善的投资。……不可嫉妒别人的天赋,因为这并不会增加自己的才干,以便作成良好或伟大的工作。要在温和、谦卑和依靠的信心上运用自己的天赋,等待那算账的日子,这样你就无忧愁羞愧之理由了。……

今日的义务尚未忠信的完成,就休要企图从事某项伟大的服务。当负起日常的事务,要将卑微的天赋交给兑换银子的,郑重的体悟到自己有责任要正当利用上帝所赐给你的一切能力和一切思想。上帝向最卑微的人所要求的并不比最高贵的还少;各人必须按照基督给予恩赐的量度,欣然踊跃地从事所指定的工作。……上帝的教会是以才干各不相同之人组成的。我们犹如容量各不相同的器皿被安置在主的家里;然而却不希望小的器皿能容纳大器皿同样的量度。所要求的乃是器皿要盛满,并要按照自己的容量保存所盛之物。假使你忠心地履行自己应尽的义务,你便是一个得蒙悦纳的仆人,一件贵重的器皿。 评论与通讯, 1888年5月1日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»