Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 331

十一月二十一日“在最小的事上忠心”

人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。路加福音16:10

实际为上帝服务与人生平凡义务──就是人生最卑微的职业,有直接的联系。我们当在上帝所安置我们的处所事奉他。他要将我们各人都安置妥当,而不是我们安置自己。也许我们一时服务的岗位乃是在家庭生活中,即或不是永久这样的话。既然如此,就当为所要从事的工作作准备,以便在为主的服务上可竭尽一己之所能。

主正在试验并考查我们,要看看我们是在用怎样的木料,或特质,建立品格。假使我们在日常细微的义务上显得无精打采、漠不关心、疏忽大意,我们就绝对不适宜为上帝承当任何其它的服务。……人在最小的事上既不忠心,若安置在较高负责的地位并付托更重大的责任,就必定会重复其不忠心的表现。……而上帝的服务也就必按随便的方式推进了。……

小事的重要性往往因其微小而致估计过低,然而小事或为善或为恶的影响却是非常大的。它们为每一个人提供了大部分实际生活的锻炼。它们也是人将天赋才干都归与上帝为圣的训练的一部分。在义务方面的小事上忠心,可使为上帝服务的工作者愈久愈反照基督的形像。

我们的救主乃是使整个人得以完全的救主。他并非人的一部分的神。基督的恩惠生发效力锻炼整个人的结构。他创造了这一切。他也救赎了这一切。他使心思、能力、身体,都和灵性一样得与上帝的性情有分,因此一切都是他所赎买的产业。人必须尽心、尽性、尽意、尽力侍奉他。这样,主就必在他圣徒的身上,就是在与他们有关的平凡属世的事物上得到荣耀。“归耶和华为圣”的字样要铭刻他们的身上。 青年导报, 1898年4月14日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»